top of page
  • contextoaleatorio

Abuchean a la selección mexicana

Este pasado domingo 26 de marzo, la selección mexicana tuvo su último partido de la fase de grupos de la Concacaf Nations League, el enfrentamiento fue contra Jamaica, en la casa del Tri, el Estadio Azteca.

La selección no ha tenido una buena racha, la derrota que tuvo en el mundial, la decisión de la nueva directiva con respecto a Diego Cocca y el equipo que se conformó para esta liga, han hecho que la afición no esté satisfecha y todo eso se vio reflejado justo en este partido.

Aunque México logró calificar a las semifinales con este empate, los asistentes al partido no pararon de abuchear a los jugadores, sobre todo a Guillermo Ochoa el cual habría sido alabado en años anteriores, Raúl Jiménez y Jorge Sánchez también fueron abucheados.

El primer gol cayó apenas en el minuto 7 de parte de Cordova Reid de Jamaica, al inicio del partido México llevaba una postura bastante defensiva pero después de eso comenzó a buscar más oportunidad para llegar a la portería del rival, el gol de parte de México no tardó mucho pues al minuto 17 Pineda ya abría logrado empatar.

Para este tiempo aún los ánimos no estaban decaídos, el partido estaba siendo pesado pero aún había afición apoyando. El momento que desató todo el caos fue un autogol de Edson Álvarez provocando el 2-1 a favor de Jamaica seguido de esto el partido se suspendió por alrededor de 15 minutos por una tormenta eléctrica.

Cuando el partido por fin se reanudo los asistentes ya estaban hartos del desempeño de la selección mexicana, a pesar de que al minuto 45 Hirving Lozano lograría empatar, pero esto no fue suficiente para contentar a la afición la cual no solo abucheaba a la los jugadores sino que comenzó a insultarlos sin parar hasta el término del partido.